“Parce qu'un bon café n'est pas le fruit du hasard”

     

- Latte Art - Signifie litteralement l'art du lait.

C'est la technique de verser de la mousse de lait sur la surface d'un espresso afin d'y créer des motifs ou des dessins.

L'artiste que l'on nomme le " BARISTA" introduit la mousse de lait grâce à une technique spécifique dans l'espresso.
Avec des mouvements simples en apparence, la mousse de lait ainsi versé dans l'espresso va faire apparaitre des motifs divers, comme une feuille, une pomme et un coeur, ...
Cet art nécessite du matériel de très bonne qualité ainsi que des produits de premier choix, et biensur l'expérience du Barista.

L'art de servire comme un Barista :
     

   

Le championnat du monde "Barista"

Depuis 2002 , un championnat barista se tient au Pays-Bas.
Au cours de ce concours, les participants doivent faire 4 espressos, 4 cappuccinos et 4 cafés.
Pour préparer cees boissons, le barista au droit à 15 minutes.
Les juges accordent une attention particulière sur la maîtrise de la machine, la préparation du café et de la créativité du barista.

En 2009, 55 baristas se présentaient pour le championnat au Pays-Bas.
Après 4 épreuves, 12 baristas étaient sélectionnés pour la finale. La finale a eu lieu le 11 mai 2009 dans le Maassilo à Rotterdam.
Comme pour l'année précédante, Sander Schat a été le champion barista des Pays-Bas.
Sander Schat a tenté une seconde fois le championnat du monde à Londres en 2010 sans succès alors qu'il avait terminé 34ième en 2009.

En 2010, 30 barista ont pris part au championnat au Pays-Bas et Yakup Aydin a été champion.

Au niveau international, les notations, avec aberrant Peter Hernou qui a été Champion du Monde en 2009.
   

     

   


   

Belle mousse blanche sur un cappuccino:
   

Comment faire un Latte Art?

Comment faire une figure de pomme?

Inciter vos invités à sourire avec une pomme sur le cappuccino.Si vous voulez devenir compétent dans Latte Art, puis la pomme, la figure idéale pour commencer. La pomme est également l'une des figures fondatrices de la Latte Art. Il ne dit rien sur le goût du café - la base reste un cappuccino parfait. 

Verser la technologie en bref:

  • haut bas
  • demi-cercle de gauche à droite
  • tapoter
  • plus vite coulée
  • de droite à gauche
  • rester au milieu de coulée de la figure est terminé.

   

Comment faire un coeur?

Café avec amour, c'est qu'il est souvent affirmé ou promis un établissement de restauration arrive.Il ya plusieurs raisons pour lesquelles vous avez à inventer un cœur dans votre café souhaitez faire un don. D'une part, elle permet de montrer que le café fait avec amour et parfaite en goût,mais vous pouvez aussi quelqu'un de spécial pour surprendre.

Café d’Amour

Le jour de la Saint-Valentin, c'est une bonne idée d'obtenir un peu de rouge (comestible) colorant au lait entier à ajouter, si vous obtenez un coeur rose. Beaucoup plus romantique, vous ne pouvez pas servir le café.

A Latte Art de verser votre coeur comme:

  • Peut se déplacer de haut en bas
  • Faire un demi-cercle de gauche à droite
  • Tapoter
  • Verser rapidement
  • Déplacer de droite à gauche

 

Comment faire un Rosetta?

Avec une rosette sur le café faire impression sur vos invités.
Ils seront les rosetta probablement une feuille d'arbre ou reconnaître.
Mais baristas parlons toujours de la rosette.

Rosetta

La troisième figure que le répertoire standard de la Hear barista est le rosetta.
Le chanceux qui obtient le cuvette, l'appelle aussi appelé feuille ou d'un arbre, mais baristas sont eux-mêmes parlent toujours de la rosette.
Pour ce dessin subtile peut vous faire encore un peu d'air dans l'insertion de lait entier, car la mousse est très agréable d'avoir.
Lors de la coulée, le lait dans le bol avec le dos du poignet et-vient. L'astuce consiste à exactement au bon moment, l'autre direction pour se déplacer.
Un peu comme vous l'avez fait plus tôt avec vos pieds tout bascule.